Menu
Your Cart

Чистка и уход

Медная посуда — украшение любой, даже самой изысканной кухни. При бережном и правильном уходе она станет настоящей фамильной ценностью.

В процессе эксплуатации и хранения медная поверхность покрывается тонкой пленкой оксида. Это защищает ее от разрушения, но цвет становится более темным и тусклым. Темные пятна появляются на внутренней части посуды без покрытия оловом также в процессе готовки. На меди находящейся во влажной среде появляется характерный сине-зеленоватый налет — патина. Патина не только портит внешний вид посуды, но также может вступать в нежелательные химические реакции с веществами, находящимися в продуктах, если посуда без внутреннего покрытия — особенно с кислотами.


Уход за внутренним покрытием медной посуды:

  • олово — легкоплавкий металл, на нем нельзя жарить или готовить в духовке с высокой температурой
  • избегайте применения жестких абразивов: металлических мочалок и порошков;
  • используйте мягкие моющие средства или мыло;
  • не нагревайте на плите пустую посуду;
  • не наливайте кипяток на сухую поверхность сковороды, таза или кастрюли. 


Профессиональные средства для ухода за медной посудой:

  • Используйте профессиональные пасты для чистки и полировки медных поверхностей. 


Уход за медной посудой домашними средствами:

Не рекомендуется:

  •  Использовать любые средства, содержащие хлорные или кислородные отбеливатели — способствуют растрескиванию поверхности посуды.
  • Мыть медную утварь в посудомоечной машине
  • Использовать металлические щетки и мочалки, а также абразивные пасты и порошки.


Разрешается:

  • Погрузите посуду в горячую воду с добавлением мыла или мягкого моющего средства, потрите губкой или тряпкой.
  • Если необходимо отчистить старый или очень загрязненный медный предмет, прокипятите его в воде с добавлением уксуса и пары столовых ложек поваренной соли.
  • Если нет большой емкости для кипячения, натрите медную поверхность долькой лимона с солью, а затем удалите сок мягкой тряпкой.
  • Иногда можно встретить рекомендации использовать аналогичным образом томатную пасту или кетчуп. В них также содержится много кислоты, кроме того, они придают меди красивый красноватый оттенок.

На сайте используются cookie-файлы и другие аналогичные технологии. Оставаясь на нашем сайте, Вы даете согласие на использование этих технологий и обработки персональных данных.